Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 2221
Новости. Опубликовано 23.07.2018 10:22  Просмотров всего: 17552; сегодня: 20.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Кочкуровском районе

Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Кочкуровском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия завершили мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. Последним местом проверки стали детские учреждения «Энергетик», «Орленок» и «Звездный», расположенные в живописном месте Кочкуровского муниципального района.

В ходе рейда общественники оценили безопасность детского отдыха, состояние игрового оборудования, соответствие условий проживания нормам СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Один из лучших в республике детских оздоровительных лагерей «Энергетик» функционирует в три смены, за каждую принимая по 280-300 детей в возрасте от семи до 16 лет.

Для детского отдыха здесь созданы все условия. Мальчики и девочки размещены в двухэтажных кирпичных корпусах и одноэтажных домиках. В комнатах по 3-4 человека. На территории лагеря три футбольных поля, две волейбольные площадки, столы для настольного тенниса, турники, танцевальная площадка с современной световой и звуковой аппаратурой, пляж с экологически чистым песком.

В этом году лагерь приобрел новые матрацы, комплекты постельного белья, посудомоечную машину, в комнатах сделан косметический ремонт.

Общественники посетили столовую и медпункт. В столовой ежедневно осуществляется контроль качества детского питания, его калорийный состав. Приготовлением разнообразного меню занимаются высококвалифицированные повара.

Вторая смена загородного стационарного оздоровительного лагеря «Орленок» укомплектована не полностью. На момент рейда здесь отдыхали 82 ребенка вместо 150. Жилые корпуса 1951 года постройки, мебель частично устаревшая. В комнатах проживают по 9-10 человек. В помещениях чисто, кровати аккуратно застелены.

Территорию лагеря воспитатели и вожатые оформили вместе с детьми. С использованием природного материала они создали красивые экологические композиции.

Для летнего сезона лагерь приобрел два новых холодильника, три стиральные машинки, гладильные доски, постельное белье, футбольные мячи. Для детей работают творческие кружки и спортивные секции.

Родители детей, отдыхающих в лагерях «Энергетик» и «Орленок», и персонал учреждений озвучили активистам ОНФ свои проблемы. Это неудобные уличные туалеты, отсутствие информационных указателей и асфальтированной дороги по направлению к детским учреждениям.

«А вот к детскому лагерю «Звездный» дорога отличная. На момент рейда учреждение только готовилось открывать первую смену, в котором будут отдыхать 109 человек вместо 130. Детей из Старошайговского, Лямбирского, Ромодановского, Чамзинского районов и Саранска ждут чистые комнаты, пятиразовое сбалансированное питание, ухоженная территория и много интересных мероприятий», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юлия Родиошкина.

Активисты ОНФ проверили в Мордовии шесть детских учреждений в Ичалковском и Кочкуровском районах. По всем выявленным недостаткам общественники готовят обращения в республиканские надзорные органы и профильные министерства и ведомства.


Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Кочкуровском районе

Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Кочкуровском районе

Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Кочкуровском районе

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: