Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 2222
Новости. Опубликовано 26.08.2015 12:16  Просмотров всего: 1102; сегодня: 1.

Как предотвратить появление плесени в ванной

Как предотвратить появление плесени в ванной

Даже весьма качественный ремонт не гарантирует того, что такое грустное явление, как плесень, не застанет вас врасплох. А все потому, что мало потратить силы, время и средства на хорошие отделочные материалы, - обязательно необходимо поддерживать наведенную красоту в соответствующем состоянии.

Чаще всего плесень появляется в ванной комнате – месте, где условия для ее возникновения самые благоприятные: пар, влага, сырость. Чтобы не допустить зарождение и развитие грибка, нужно регулярно после использования ванны проветривать помещение, а также вытирать насухо стены и пол. Коврики в ванной и туалете требуется периодически просушивать – особенно это актуально для покрытий, впитывающих влагу. Также хорошо бы время от времени прочищать такие своеобразные места, как швы затирки в кафельной облицовке и стыки между ванной и стеной – для решения этой задачи в хозяйственных магазинах продаются специальные средства. Кроме того, в ванной, вопреки стереотипам, лучше не сушить крупногабаритное белье – пододеяльники, простыни, покрывала.

В качестве общей рекомендации для всей жилплощади можно отметить следующее. Не стоит скапливать дома различные непригодные ныне, но – возможно – когда-нибудь кому-нибудь полезные предметы, такие, как старые газеты и журналы, паласы, одеяла, мягкие игрушки и прочее. Все это не только чудесные пылесборники, но и потенциальные рассадники грибка. Все нажитое годами тряпье и макулатуру требуется периодически перетряхивать и без сожалений избавляться от лишнего. То, на что не поднимется рука, нужно готовить к хранению: текстиль выстирать и высушить, упаковать в вакуумные пакеты, раритетные печатные издания обернуть упаковать и тому подобное.

Как уже сказано выше, плесень любит сырость, - к влажной уборке это тоже относится. После наведения порядка протрите насухо пол, а также старайтесь не попадать водой на обои – в частности, если они у вас бумажные. В кухне вода – явление обыденное, так что стоит и там учесть возможность появления плесени: например, облицевать плитой хотя бы участок стены над мойкой. Для надежности, кстати, не пренебрегайте в этом вопросе материалами - как плиткой, так и смесями. Так, например, сухие строительные смеси Крепс обеспечат покрытию износостойкость и надежность.

И не забывайте про регулярное проветривание всех помещений в доме, а также просушивайте одежду и обувь, особенно в весенний и осенний периоды.


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Поделиться: