Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 2222
Новости. Опубликовано 21.09.2016 10:57  Просмотров всего: 1015; сегодня: 1.

Единое целое

Единое целое

Мы уже останавливались отдельно на различных типах оснований для дверных ручек Olivari. Круглые и квадратные, конусообразные и сферические, скрытые и тонкие, все эти возможные варианты креплений, применяемые сейчас, или же когда-либо существовавшие в ассортименте компании. Среди огромного разнообразия дверных ручек все-таки есть одна, выделяющаяся не только на фоне всей продукции компании из Боргоманеро, но и среди аналогичных товаров других известных коллективов. Конечно же, речь идет о культовой модели Alexandra, разработанной легендарным Фердинандом Порше. Да-да, Вы не ослышались. Совершенство технологий от известного танка дополнено простотой народного автомобиля, щедро сдобрено лаконичностью лучшего спортивного суперкара. Династия Порше, от деда к сыну, не только приложила ко всему этому свою руку, но и всецело отдала все свое восприятие окружающего мира в стремлении сделать нашу жизнь лучше.

Желание создавать действительно новое и интересное, красной строкой всегда сквозит в творчестве всех представителей знаменитой фамилии, при этом дизайн ставит очень необычные и сложные задачи перед технологией. Всегда двигаться вперед, отталкиваться от идеи, а не от технической возможности, такой подход стал легендарным во всем, что касается Porsche. Так произошло и дверной ручкой. Монолитная форма рукояти и основания заставила технологов поломать голову над воплощением в действительность идеи дизайнера. Мы же отметим, что решение одной задачи сразу привело к новой. Закрепить ручку и заставить ее долго служить людям, это лишь первая часть головоломки, а вот как сделать ручку универсальной для разной толщины двери, эту задачу решали уже инженеры Olivari, создавшие уникальный шпиндель ручки. Помимо основной задачи, коей является передача усилия руки на замок, новый и изменяемый по длине шпиндель, по сути выполняет несущую роль для самой ручки. Естественно, что такая тяжелая ручка, как Alexandra обязана иметь возвратную пружину, и она есть, но изящно скрывается за самой монолитной ручкой. Лишь совсем узенькая щелочка, не позволяющая при нажатии ручки царапать дверь, скрывает не только специальную вставку из твердого полимера, но и сам механизм с пружиной, делающую жизненный цикл этой ручки бесконечно долгим. Кропотливость и вдумчивость во всех деталях от Порше делает модель Alexandra вечно актуальной и интересной. Неудивительно, что такие творения рождаются довольно редко, но одно несомненно, благодаря таким вот созданиям, жизнь действительно становится комфортней и прекрасней.

Фердинанд А. Порше – Штутгард, Германия, 1935-2012

Фердинанд Александр “Butzi” Порше, родился в семье известных автомобильных конструкторов: сын Антона Фердинанда “Ferry” Порше и правнук Фердинанда Порше, создателя знаменитого Жука для Фольксваген. Со студенческой скамьи Университета дизайна в Ульме работает в семейном бизнесе – Porsche AG; становится автором одного из самых известных в истории Porsche 911 (1963). В 1972 году он решает основать собственную студию Porsche Design, которая очень скоро приобрела международную известность благодаря серии часов IWC и солнцезащитным очкам Carrera. В дальнейшем студия разрабатывает дизайн фотокамер и аксессуаров, одежды и мебели, в том числе кресло Antropovarius (1982).

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет OLIVARI в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Единое целое.

Единое целое.

Единое целое.


Ньюсмейкер: Olivari — 111 публикаций
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Поделиться: