Курсы валют
на 23.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.11.2018: публикаций: 2211
Потребительские обзоры. Опубликовано 13.08.2018 19:26  Просмотров всего: 29481; сегодня: 275.

Эволюция часов: как менялся функционал и отношение к ним

Эволюция часов: как менялся функционал и отношение к ним

С момента своего появления в XV веке портативные часы как прибор для измерения времени, успели стать модным аксессуаром, инструментом на войне, а теперь и современным гаджетом, который измеряет не только время. За эволюцией от карманных до умных часов стоит долгий период времени, много историй и технологических прорывов. О них мы попросили рассказать производителя навигационных систем и носимой электроники, компанию Garmin. В рамках проекта “Философия жизни — философия спорта”, создатели премиум-линейки мультиспортивных часов fenix рассказывают о своем взгляде на эволюцию носимых на руке устройств.

Часы — одно из тех устройств, которое в полной мере отражает технологичность своего времени. Первые портативные часы, которые можно брать с собой, появились в XV веке. Тогда было модно носить их на шее как подвеску или прикреплять на цепочке к одежде. Позднее появились карманные, а затем и наручные часы. На этом формат остановился, зато технические особенности шагнули значительно вперед. Менялись механизмы, часы становились водостойкими, пыленепроницаемыми, в 80-е появились часы-калькулятор... Сегодня наступила новая часовая эпоха — время “умных часов”.

Сюжеты фантастических фильмов из прошлого, в которых герои пользовались портативными компьютерами на руке, стали реальностью сегодня. Умные часы сочетают в себе множество функций. Самые распространенные мы обсудим в этой статье.

Время.

Совершенствуясь, часы все-таки остаются часами и обязаны выполнять свою главную функцию — показывать время. Многие современные наручные часы отображают время в нескольких часовых поясах, показывают дату и даже выполняют роль будильника, секундомера и таймера.

Навигация.

Умные часы стали незаменимым помощником для путешественников. Всего в одном современном гаджете установлены компас, погодные датчики (термометр и барометр), барометрический высотомер, гироскоп, GPS и ГЛОНАСС. С такой системой функций можно быть готовым абсолютно к любым форс-мажорам.

Фитнес.

Большинство умной носимой электроники можно назвать спортивными часами. Даже в самых базовых устройствах есть шагомер, датчик пульса и мониторинг сна. Но в неспециализированных гаджетах эти функции не всегда точны, поэтому если эти параметры важны, а также если хочется более глубокого анализа активностей, есть смысл присмотреться к специализированным мультиспортивным часам. В них заложены расширенные возможности, такие как измерение кровяного давления, температуры тела, отслеживание израсходованных калорий, определение уровня стресса. Кроме этого, фитнес-часы анализируют и сами тренировки. Рядом с вами 24/7 находится ваш персональный тренер, который отслеживает эффективность ваших занятий. Вы можете выбрать вид спорта и получить расширенную динамику по знаковым показателям. Здесь и количество гребков и бассейнов, длина шага, высота колебаний, интенсивность тренировки и многое другое.

Уведомления.

Сегодня умные часы действительно становятся незаменимым помощником для людей, живущих в ритме мегаполиса. Ежечасно, ежеминутно на нас льется огромный поток информации. Чтобы всегда быть в курсе происходящего, не пропустить важные звонки и сообщения и, наоборот, не отвлекаться на второстепенную информацию в устройствах есть возможность получать уведомления со смартфона прямо на экран часов. Для деловых людей — это действительно спасение. Неважно, где вы находитесь, — на совещании или на пробежке, вы всегда можете оценить важность звонка и сообщения лишь взглянув на часы. Некоторые гаджеты оснащены собственным микрофоном и динамиком, благодаря чему пользователи могут отвечать на звонки или записывать голосовые сообщения.

Оплата.

Еще одна невероятная функция умных часов — возможность оплаты покупок без использования карт или смартфона. Технология аналогична известным бесконтактным платежам на телефонах. Для оплаты достаточно поднести часы к терминалу.

Время работы и защита.

Умные часы не будут работать столько же, сколько и обычные. Ведь наличие такого большого спектра возможностей приводит к быстрой разрядке устройств. Но им это и не нужно. Гаджеты в зависимости от производителя и интенсивности использования могут работать без подзарядки от суток до полутора недель. Этого вполне достаточно, чтобы провести свой рабочий день, потренироваться или сходить в поход на несколько дней.


Ньюсмейкер: Навиком — 17 публикаций
Сайт: garmin.ru