Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 2347
Новости. Опубликовано 24.04.2015 17:11  Просмотров всего: 1369; сегодня: 1.

Система с иголочки: SAP for Retail Fashion усиливает конкурентные преимущества Modis

Система с иголочки: SAP for Retail Fashion усиливает конкурентные преимущества Modis

Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и компания Modis, федеральная розничная сеть магазинов модной одежды для всей семьи по доступным ценам, успешно завершили проект по внедрению решения SAP for Retail Fashion.

Пользующаяся большой популярностью во многих регионах России (21 млн. человек стали покупателями MODIS в 2014 г.) розничная сеть нуждалась в гибком и функциональном решении, которое уменьшило бы объемы ручной работы, предоставило инструменты бизнес-аналитики и мониторинга как внутренних процессов, так и рыночной ситуации. При выборе SAP for Retail Fashion был учтен многолетний успешный опыт внедрения решений SAP в ритейле, высокая квалификация команды и лучшие отраслевые практики, отраженные уже на уровне базовой функциональности. Партнером по внедрению стала компания Birchman.

Закрыв рабочий день в предыдущей системе, на следующее утро была введена в эксплуатацию новая система и магазины продолжили работу, не останавливая процесс продаж.

К SAP for Retail были подключены более 200 поставщиков, а количество конечных пользователей системы превысило 700. Внедренное решение объединило ключевые бизнес-процессы компании, позволило упростить и централизовать ведение управленческой отчетности, дало возможность оптимизировать запасы и стать платформой для автоматизации процессов в интегрированной цепочке поставок.

С SAP for Retail компания Modis получила удобный инструмент для оперативного управления точками продаж и контроля. В единой системе обрабатывается информация по 300 000 артикулов и более 4 000 000 товарных позиций, с которыми работают магазины. Значительно снизить нагрузку на систему позволяет централизованное использование данных, без их дублирования на местах.

Ежегодно для повышения эффективности процессов компании необходимо увеличение производительности труда на 5%. SAP for Retail позволяет в долгосрочной перспективе иметь автоматизированную систему, способствующую оптимизации трудозатрат.

«Мы стремимся предлагать нашим покупателям лучшее соотношение цена-качество. Это возможно лишь при четком понимании потребностей наших клиентов, постоянном мониторинге конкурентов и безупречной логистике. Решение SAP for Retail Fashion дало возможность не только оптимизировать затраты в сегодняшней непростой экономической ситуации, но и получить значительное конкурентное преимущество на рынке», — прокомментировал успешное завершение проекта Андрей Котов, генеральный директор Modis.


Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 258 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Сферы деятельности: Инновационные проекты, Конкурентоспособность, Одежда, обувь, аксессуары
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sap.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос