Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 2347
Новости. Опубликовано 06.09.2015 11:00  Просмотров всего: 5882; сегодня: 3.

Вросший ноготь: симптомы, причины и лечение

Вросший ноготь: симптомы, причины и лечение

Вросший ноготь на пальце (онихокриптоз) – это не только некрасиво и негигиенично, но и крайне неприятно. При этом постоянная ноющая боль, которая мешает человеку ходить, — это еще половина проблемы. Если лечение ногтей на ногах не начать вовремя, дело может закончиться флегмоной, гангреной и, как следствие, ампутацией фаланги пальца.

Симптомы вросшего ногтя:

припухлость ногтевого валика;

покраснение около уголка ногтя;

болезненные ощущения при надавливании на палец;

ноющая боль при ходьбе;

в запущенных случаях – язвы и нагноения в районе врастания ногтя.

Причины появления вросшего ногтя на пальце

Ноготь никогда не начинает врастать «вдруг». Как правило, лечение ногтей на ногах может потребоваться в результате следующих причин:

плохой уход за ступнями;

неправильное укорачивание ногтей;

тесная и неподходящая обувь;

грибковое поражение ногтевой пластины;

наследственная предрасположенность (когда ноготь изначально неправильной формы);

травма (ушиб, порез и т.д.);

лишний вес, который создает нагрузку на ноги.

Если с наследственной предрасположенностью вы ничего поделать не сможете, то остальные причины легко предотвратить. Рекомендации самые простые: следить за чистотой ног, правильно обрезать ногти, не ходить босиком в общественных местах, носить удобную обувь и беречь ножки от травм.

Если же вросший ноготь уже стал вашей проблемой, не затягивайте! При этом народные методы лучше не использовать: к чему ставить на себе эксперименты? При начальной стадии лечение ногтей на ногах – быстрая и безболезненная процедура, если доверить ее специалисту.

Лечение вросшего ногтя в Перми: обратитесь к подологу

Медлайф проводит лечение вросшего ногтя в Перми с помощью современных эффективных методик:

Коррекция с помощью пластин Подофикс. Такая пластина обладает эффектом пружины: вросший ноготь постоянно находится под давлением, из-за чего его ногтевая пластина распрямляется. Вросшие края ногтя немного приподымаются, а форма ногтевого ложа меняется в нужную сторону. Боль снимается сразу же после того, как вросший ноготь перестает врезаться в валик. Небольшие размеры пластин Подофикс позволяют носить их с обычной обувью.

Коррекция скобами Фрезера. У таких скоб специальная проволочная конструкция ортопедического типа с особыми крючками. При лечении ногтей на ногах эти крючки заводятся за края ногтевой пластины. В результате скоба распрямляет вросший ноготь и снимает давление с ногтевого валика. Болезненные ощущения полностью исчезают.

Коррекция скобой Голдшпанга. Применяется для очень тонких ногтевых пластин, а также в случае повышенной чувствительности бокового валика. Такие скобы изготавливаются из высококачественной стали и покрываются золотым напылением. Подходят для очень маленьких и детских ножек. Скоба также распрямляет вросший ноготь на пальце и снимает лишнее давление.

Выбор способа лечения вросшего ногтя зависит от индивидуальных особенностей пациента и состояния ногтевой пластины. Иногда перед началом коррекции необходимо купировать воспалительный процесс и убрать нагноение.

Важно: хирургическое лечение ногтей на ногах может плохо отразиться на внешнем виде ногтевой пластины, поэтому прибегать к нему нужно только в самом крайнем случае.

В Медлайф специалист-подолог подберет для вас оптимальный способ коррекции и проконсультирует по поводу дальнейшего ухода за ногами. Кроме того, регулярный педикюр – это также отличная профилактика вросшего ногтя.

Сферы деятельности: Медицина, фармацевтика, здоровье, Одежда, обувь, аксессуары
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Медлайф. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос