Сегодня воскресенье, 19.09.2021: публикаций: 2422
16.10.2017 12:56
Новости.
Просмотров всего: 28033; сегодня: 9.

Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык

Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык

На недавней неделе моды в Лондоне известный российский создатель головных уборов Яна Маркова представила две своих работы в сотрудничестве с дизайнером из Дубая Амирой Харон. Работа российского дизайнера была особо отмечена британской прессой.

Были представлены образы, вдохновленные обликом певицы и актрисы Уитни Хьюстон и ее ролями в кино. Вместе со струящимися силуэтами, выполненными из струящихся шелков ярких, сочных тонов, а также из тканей с приглушенным блеском, на результат работали и аксессуары, которые придают законченность образам голливудских див. В первую очередь – головные уборы.

Яна Маркова, которую отечественная публика может знать по работе с Анной Седоковой, Лолитой, Ириной Дубцовой, Евой Польна и Нюшей, а также с исполнительницей главной роли в телесериале «Мата Хари», очередной раз продемонстрировала высокое мастерство.

Она разработала, по ее словам, «два дизайна», выполненных вручную. В первом случае головку модели украсила «металлическая челка», сделанная из трех сотен тончайших как волос цепочек. Каждая цепочка пришивалась вручную, это потребовало 6 часов непрерывной работы.

Во втором случае образ венчал объемный бант, выполненный из специального шляпного материала, поверх которого с помощью специальной техники была нанесена серебряная крошка. В результате под софитами на подиуме бант засиял.

Для этого эффектного аксессуара была создана специальная выкройка, каждая складка и залом там не случайны. Вся конструкция, рассчитанная с ювелирной точностью, сшита на швейной машинке.

Оба головных убора завершили блестящий и утонченный образ голливудской дивы, которая обречена блистать и на сцене, и в жизни.

Именно хиты, созданные Яной Марковой, имели в Лондоне особый успех. Серию фотографий с особым упоминанием посвятил им британский журнал Vogue. Надо заметить, что именно на Неделе моды в Лондоне профессионалы и гости обычно рассчитывают на знакомство с новыми марками и талантливыми дизайнерами.

Во время лондонских показов высокую оценку творчества дебютантки из России с ее блестящими рукодельными техниками дала знаменитая Вивьен Вествуд, наметив перспективу для сотрудничества.

Это не единственный успех Яны Марковой на зарубежном подиуме. В октябре в Лиссабоне на показе Дэвида Ферреры модели также дефилировали в головных уборах ее бренда. А 8 изящных вещиц, выполненных ее руками, отправились в Лос-Анджелес для съемок в новом проекте Леди Гага.

А что же наши дизайнеры?

А наши дизайнеры… экономят.

Они назначают переговоры, обрисовывают задачи, но почему-то считают, что создавать для них аксессуары коллега должен бесплатно. Дескать, его работа окупится той рекламой, которую он получит, когда плод совместных трудов появится на подиуме. При этом не берутся в расчет время, силы, труд, вдохновение, мастерство, материалы, вложенные в маленький аксессуар.

Вот почему большинство наших дефиле страдают от незавершенности образов, непродуманности концепции, отсутствия профессиональной команды, которая может все это обеспечить.

Времена вдохновенных энтузиастов в этой сфере деятельности давно завершились. Конкуренция здесь высока, и порой именно яркий акцент позволяет вырваться вперед.

Среди акцентов сегодня головные уборы, пожалуй, на первом месте. Это подтверждено репортажами с модных показов в Лондоне, Париже, Милане. Так что у Яны Марковой действительно большие перспективы.


Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык

Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык

Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык

Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык

Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык


Ньюсмейкер: Yana Markova — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.yanamarkova.com
E-mail: ya_mi@list.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 09:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...