Сегодня вторник, 16.08.2022: публикаций: 2495
13.12.2021 09:18
Товары и услуги.
Просмотров всего: 16739; сегодня: 7.

Российские бренды выходят на Европу через Inviroom.com

Российские бренды выходят на Европу через Inviroom.com

Российские производители одежды, обуви и аксессуаров стали активно осваиваться на европейских онлайн-платформах. За последние 2 года «Эконика» успела выйти на крупнейшие интернет-площадки Германии, Австрии и Нидерландов - About You, Mirapodo, Amazon, Galeria, Zalando; «12 storeez» стал первым российским брендом дизайнерской одежды, представленным на Farfetch, а Sokolov - первым национальным ювелирным брендом на Zalando.

«Интернационализация каналов продаж необходима. Сегодня нужно не только быть на локальном рынке, но иметь много опорных точек для стабилизации оборота. На любом локальном рынке всегда будет ограниченное количество каналов коммерции и притока потребителей. И европейский рынок – наиболее близкий российским компаниям по схемам экспорта, условиям сотрудничества и ментальности клиентов», - утверждает Ксения Лупехина, представитель международных fashion-проектов Apart и Inviroom.com.

В августе 2021 года российский бренд премиум-трикотажа Canoe, став партнером Inviroom.com, сразу получил заказы от крупнейших немецких маркетплейсов. Причем, до пандемии бренд предпринимал попытки выйти на немецкие маркетплейсы, но лишь начав работу с Inviroom.com, сразу получил результат: за первый месяц на Zalando было отгружено около 1000 единиц товара.

«Мы только встали на площадку Inviroom.com, пока еще налаживали внутреннюю систему, делали переводы на немецкий и английский, оформляли главную страницу и т. д. - но уже заключили договоры с Zalando и About You», — Валерий Туниянц, гендиректор компании Canoe.

«Inviroom.com предоставляет b2b-площадку брендам, коллекции которых соответствуют потребностям европейских клиентов, и выводит их продукцию на маркетплейсы, - поясняет Ксения Лупехина. – Честно говоря, мы ожидали, что спрос на головные уборы Canoe придется на зимний сезон. Однако продукция бренда на Zalando разошлась в первые недели. Canoe очень четко попал в потребности аудитории, заняв пустующую нишу в сегменте аксессуаров».

По словам Лупехиной, в Европе наблюдается настоящий бум онлайн-продаж. Бутики закрываются, а клиенты научились и привыкли совершать покупки онлайн, поняв, что приобретать товары в интернете удобно и быстро. В результате обороты маркетплейсов растут с огромной скоростью. По официальным данным, в текущем году Farfetch фиксирует рост выручки на 90–100% к 2019 году; Zalando показывает рост продаж около 30% в год и увеличение аудитории клиентов на 25%; «дочка» Otto Group – маркетплейс About You - ожидает роста выручки в 2021 году на 50%.

По данным Inviroom.com, к наиболее востребованным категориям сегодня можно отнести детскую и верхнюю одежду, актуальную женскую и молодежную моду. Эксперты сервиса рекомендуют на первом этапе работы на маркетплейсах обходиться без вложений в маркетинг, сосредотачиваться на правильной работе с карточкой товара, вовремя реагировать на динамику цен и отрабатывать отзывы, причем компания оказывает соответствующую помощь новым партнерам. Еще одним важным условием является необходимость наличия товара на территории Евросоюза.

«Поставка клиенту должна осуществляться в течение 1–2 дней, и, если товар не лежит у нас на складе, сделать это невозможно. Важно, чтобы конечный клиент получил заказ быстрее, чем от любого другого магазина - тогда вероятность, что он примет решение в нашу пользу, увеличивается приблизительно на 13%», - поясняет Ксения Лупехина.

Inviroom.com, помимо пакета услуг по выходу российских брендов на маркетплейсы, запускает новый сервис – площадку b2b-продаж стоков коллекций. При наличии товара на складе компания готова доставить оптовому покупателю заказ в течение трех дней, имея проверенную базу клиентов, многие из которых нередко нуждаются в оперативном пополнении ассортимента.


Ньюсмейкер: Inviroom.com
Сайт: inviroom.com
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...